分类目录归档:业界观察

微软为将 ExFAT 纳入 Linux 内核扫清了道路

微软将免费提供exFAT 的官方规范,此举意味着exFAT 驱动程序将直接包含在Linux 内核中。此外,一个支持exFAT 的Linux 内核将要发布,微软也会在 Open Invention Network 的 Linux 系统定义中提供支持。

为什么是 Go 而不是 Rust

Rust 是一个更好的 C++,即使你偶尔听到有人说 Go 是一个更好的 C,但事实并非如此。任何带有内置垃圾收集器和运行时的语言,都不能被视为 C 语言。别搞错了,Rust 才是 C++,而不是 C。

消灭 Java 代码的“坏味道”

代码中的 ” 坏味道 “,如 ” 私欲 ” 如 ” 灰尘 “,每天都在增加,一日不去清除,便会越累越多。如果用功去清除这些 ” 坏味道 “,不仅能提高自己的编码水平,也能使代码变得 ” 精白无一毫不彻 “。这里,整理了日常工作中的一些 ” 坏味道 “,及清理方法,供大家参考。

在华为打拼杂记

“函大生曹贻安建议任正非搞数学交换机的,挽救了华为?!?,也正是搜索引擎里有太多的以讹传讹,所以曹贻安通过这个回忆录以正视听,全文基本就是华为的发家史

每个程序员都需要掌握的30件事

从事编程并不容易。每年有许多人从各国的顶级计算机科学专业毕业,这是所有人都向往的有竞争力的职业之一。与此同时,编程也振奋人心。随着技术的进步,每天都有新的创新。对于喜欢编程,并立志从事编程的人而言,编程是其热爱且为之奋斗的事业。