125期码报图 www.plpuv.tw 微软最近宣布决定放弃自己开发的EdgeHTML渲染引擎,并采用开源的Chromium核心开发Chromium Edge浏览器。微软采用Chromium的举措帮助该公司将原本只针对Windows 10的Edge带入了Mac OS以及旧版本的Windows。

自2015年推出以来,经典的微软 Edge未能吸引公众注意力,浏览器无法与Google Chrome等竞争对手竞争。微软的高管们意识到,时间已经到了很大程度上改变Edge。在与CEO Satya Nadella会面后,微软 Edge团队分析了方方面面,以找出Edge的问题并相应地决定更改。

图0:微软为何开发Chromium Edge浏览器?相关内幕曝光

Satya Nadella要求他的开发人员找到一个解决方案,微软工程师创建了一篇论文,权衡了Edge的优点和缺点。经典Edge的缺点之一始终是分布问题。Windows10比任何其他桌面操作系统都受欢迎,其市场份额接近50%,但大量消费者正在运行Windows7、8和非Windows操作系统,他们根本无法使用只针对Windows 10的Edge浏览器,这使得开发人员很难在微软浏览器上测试他们的网页。

图1:微软为何开发Chromium Edge浏览器?相关内幕曝光

Edge的另一个问题是兼容性。微软使用自己的渲染引擎为Edge浏览器提供支持,并且存在兼容性问题,因为许多网站都针对Chrome等更受欢迎的网络浏览器进行了优化。网络发布者很难针对多个浏览器测试网站,而且由于Edge不受欢迎,开发人员通?;嵫映俣訣dge的测试。

图2:微软为何开发Chromium Edge浏览器?相关内幕曝光

Edge的第三个问题是通用Windows平台(UWP)。经典的Edge也是基于UWP构建的,因此它可以在多种外形设备上运行。但UWP并不是一个成熟平台,而且没有大量应用程序支持,并且多显示器体验尚未为UWP做好准备, 因此,微软决定将Edge重新定位,作为应用程序支持所有平台。

微软考虑过一次性修复Edge的想法。它还考虑将Edge带到Windows应用商店,因此更新不依赖于系统更新。该公司还考虑将Edge带入更多平台,如Windows 7。微软还将更多工程师转移到Edge部门来修复浏览器,但随着谷歌继续推动Chrome的许多新标准,微软无法跟上这些变化。

微软的不同产品组正在评估自己修复Edge的想法。 Windows团队也在研究Edge的新版本,他们提出了一个原型,最终进入了高级领导层会议。团队中的某个人创建了基于Chromium的粗略测试版本。这是一个很大的变化,因此微软高级领导人,包括比尔盖茨,微软首席技术官Kevin Scott,Reid Hoffman和GitHub首席执行官Nat Friedman进行了相关会以,在分析了转换为Chromium内核的各种利弊后,微软于2018年9月决定转向Chromium,最终于12月公布。

微软采用Chromium的计划受到科技行业的广泛赞誉,其中包括谷歌和Chromium社区,他们欢迎微软的贡献。一些人反对此举,包括非营利组织Mozilla。Chromium开发人员很高兴看到微软的工程师迅速修复了Chromium社区多年来一直悬而未决的错误。例如,微软正致力于在Windows上为Chromium提供更平滑的滚动,以及更好的触摸支持。虽然Chromium Edge运行良好,并且在很多方面都比Chrome更好,但转换到Chromium是否会改善Edge的市场份额还有待观察。

余下全文(1/3)
分享这篇文章:

请关注我们:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注