125期码报图 www.plpuv.tw 今天早上Mozilla和全球的Firefox用户开了个不大不小的玩笑,许多人一大早起来打开浏览器发现所有的扩展都无法使用,就连手机版也是如此。重装Firefox或者重装所有的插件都无济于事,在Bugzilla上提交的报告中我们了解到,这是由于Mozilla的官方证书没有及时续期所致。

图0:Mozilla曝出大乌龙 证书过期导致全球Firefox用户无法使用扩展

图1:Mozilla曝出大乌龙 证书过期导致全球Firefox用户无法使用扩展

Mozilla向来在管理证书的方式上与其它友商不太一样,更倾向于自行管理证书或者是自带一套证书系统,这样一来无论是线上服务,还是用户端都提供了更大的自由度,而一旦在管理证书上出现意外,就会导致今天这样尴尬的局面。

无法使用扩展对于Firefox浏览器而言是一大噩梦,尤其是依赖于它开发和调试网页代码的程序员来说更是令人寸步难行。

图2:Mozilla曝出大乌龙 证书过期导致全球Firefox用户无法使用扩展

在Mozilla为他们的证书续期之前,临时的解决方法是打开about:config 页面,搜索xpinstall.signatures.required,将它的值改为false,但这样一来会降低浏览器的安全级别。

目前Reddit和Mozilla的bugzilla社区已经炸锅。

余下全文(1/3)
分享这篇文章:

请关注我们:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注